Ваш город: Киров
Вход
Распродажа

Варианты обоев в классическом стиле в интерьере

Есть вещи и явления, которые всегда популярны, несмотря на веяния переменчивой моды. Именно эти «вечные»  эталоны  стали называться таким явлением как классика. Классика в одежде, изобразительном искусстве, музыке. Классическое направление  можно наблюдать и в интерьере. Давайте вместе разберёмся, что же такое интерьерная классика?

Изысканность, роскошь, благородство и статусность – именно эти ассоциации всплывают в сознании, когда мы видим интерьер в стиле классики. Классическая стилистика весьма многообразна и включает в себя старинные и современные предметы мебели, антикварный или стилизованный под старину декор, в различной степени присутствует золото, лепнина, декоративные рамы и молдинги, текстиль и, конечно, оформление стен.  Именно стенам  мы хотим уделить в данной статье особое внимание.

Прежде всего стоит отметить, что оформление классического пространства имеет четыре направления, от которых будет зависеть выбор мебели и обоев:

  • Барокко – основными характеристиками являются: богатая палитра цветов, обилие орнаментов и узоров,  деревянная мебель, элементы отделки, а также штукатурка.
  • Рококо – довольно  схожее направления с барокко, имеющее большое количество общих признаков, за исключением некоторой особенности. Отличительная черта стиля рококо в том, что он считается более женским за счёт преобладания нежных розовых, лавандовых, пудровых и пастельных оттенков.
  • Классицизм – его девиз «Сдержанность, аристократичность и изящность». Он не любит насыщенных  цветов и акцентов, основная цветовая гамма в белых и кремово-бежевых тонах. Если и хочется придать помещению  некий шарм, то на помощь могут прийти молдинги, рамки и прочие архитектурные элементы декора.
  • Ампир – пышный, яркий и торжественный. Вот то самое направление, достойное внимания царских особ. Именно в интерьере в стиле ампир преобладают элитные материалы и авторская мебель, дорогой текстиль, приветствуется яркость, многотонность  и выразительность.

Вернёмся к обоям, которые в процессе создания дизайна в классическом стиле играют одну из ведущих ролей.  На сегодняшний день рынок отделочных материалов радует изобилием видов и вариантов классических обоев.

  • Бумажные – самый бюджетный вариант. Они состоят из бумаги, а значит экологичны. Но, у такого материала  довольно недолгий срок службы, они не допускают влажную уборку и уже на этапе монтажа и стыковки могут возникнуть трудности.
  • Текстильные – наиболее дорогостоящий и сложный материал. Лицевая сторона – это ткань (велюр, шёлк, фетр, хлопок). Чем дороже текстильный материал, тем дороже и сами полотна. К тому же они требуют профессиональных навыков монтажа, боятся влаги, довольно сильно впитывают запахи и накапливают пыль.
  • Бесшовные обои – пожалуй, самый лучший вариант для тех, кто хочет оформить своё помещение  в классическом стиле.  В основе лежит флизелин, а это значит, что они изготавливаются единым полотном без швов.  Компания «ОРТОГАФ» предлагает бесшовные дизайнерские обои с максимальным размеров единого полотна до 10х3,14м. Согласитесь, что это значительно упрощает монтаж? Да и вообще цельно полотно смотрится куда эффектнее и дороже. Здесь же стоит упомянуть и фрески. Они также не имеют стыков за счёт единой флизелиновой основы, которая покрывается слоем декоративной штукатурки. 

Если вы думаете, что обои с классическим рисунком это что-то скучное, то вы сильно ошибаетесь. Выбирая рисунок для такого  пространства, будьте готовы столкнуться с многообразием вариантов: цветочные орнаменты, узоры, пейсли (или как мы привыкли его называть «огурец»), полоски.  Королём среди классических дизайнов выступает дамаск.

Совсем недавно художники компании «ОРТОГРАФ» создали эксклюзивную коллекцию дизайнов «Splendo», в которой нашли отражение роскошь дамасского узора,  многообразие орнаментов, благородные глубокие цветовые вариации.  Здесь же стоит отметить дизайны, гармонично сочетающие классические элементы с имитацией кирпичной стены, штукатурки и лепнины.

Выбор классических обоев во многом зависит и от помещения,  в котором их хотят применить.

Гостиная – это лицо любого интерьера.  Классические обои в  дизайне гостиной могут выступать в качестве спокойного фона благодаря светлой цветовой гамме, мелкому рисунку и возможности сделать акцент на других элементах декора, например эксклюзивной мебели, камине, серии авторских картин и т.д., а могут напротив – быть тем самым оригинальным  акцентом, приковывающим к себе взгляды. В этом случае мебель должна быть более сдержанной и спокойной, дабы не перегружать пространство.

Варианты для обоев в классическом интерьере спальни столь же разнообразны, но не забывайте самое главное – функцию, которую выполняет эта комната. В  спальне всё должно успокаивать, способствовать расслаблению и отдыху. Яркие акценты и обилие декоров здесь будут неуместны, зато помимо пастельных нежных оттенков, вполне можно отдать предпочтение глубоким синим, тёмно-зелёным, винным цветам, которые привнесут в комнату  интимность.

Говоря об оформлении стен в кухне, обои в классическом стиле здесь также будут уместны. Они могут быть задействованы в отделке  не только стен, но и ниш, перегородок. Очень выигрышно смотрится применение обоев с крупным дизайном в обеденной зоне.

Для создания гармоничного дизайна всегда стоит учитывать габариты помещения.  Всегда помните о том, что светлые стены визуально придают комнате воздушность и объем. Тёмная палитра наоборот – делает помещение более камерным. Горизонтальные узоры могут вытянуть помещение в длину, а вертикальные полосы «приподнять» потолок.

Надеемся, что благодаря данной статье вы убедились, что обои в стиле «классика» это не только скучные вензеля и что-то, так часто встречающееся  и однообразное на витринах масс-маркета.  Это богатый выбор самых разных вариаций дизайнов, а также возможность украсить свои стены эксклюзивом, таким как бесшовные обои и фрески из коллекции «Splendo» от компании «ОРТОГРАФ».

 

Будьте в курсе событий

Узнавайте первыми о новых коллекциях, акциях и скидках

Подпишитесь на рассылку ОРТОГРАФ

Перетащите и отпустите изображение